Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология производства продуктов и организация общественного питания
Заочная форма обучения
Количество мест
Заочное (коммерция): | 20 |
Стоимость обучения за год
Заочная форма: | 70 200 руб. |
Проходной балл для поступающих по ЕГЭ
Математика (профильная): | 39 баллов |
Химия или физика: | 39 баллов |
Русский язык: | 40 баллов |
Вступительные испытания для поступающих на базе СПО и ВО
Микробиология на пищевых производствах |
Пищевые технологии и технология общественного питания |
Русский язык |
Прием по профилю «Технология производства продуктов и организация общественного питания» (ТППиООП) в нашем филиале ведется с 2021 года.
Подготовка осуществляется по программе:
- «Технология производства продуктов и организация общественного питания» (бакалавриат, 4 года 10 мес. заочно)
Объектами профессиональной деятельности бакалавров ТППиООП являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения; продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; центральный офис сети предприятий питания.
Студенты получают компетенции в производственных процессах полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, формирует навыки контроля качества за эффективной деятельностью предприятий питания и безопасности продовольственного сырья, продукции питания, обретают знания по проектированию и реконструкции предприятий питания.
Практические умения и навыки выпускника данного направления реализуются в области: производства кулинарной продукции и кондитерских изделий; умения составлять и вести нормативно-техническую документацию в своей отрасли; знаний и практического применения методов и средств испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции общественного питания, системам сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; основ эффективной организации ресторанного бизнеса.
Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности: технолог предприятий общественного питания, ресторатор, менеджер ресторанной индустрии, заведующий производством предприятий общественного питания, проектировщик предприятий общественного питания
Коллектив: 25 сотрудников, из которых 1 доктор наук, 14 кандидатов наук, 8 старших преподавателей, 1 инженер и 1 лаборант
Ведущий профессорско-преподавательский состав включает:
- д.ф-м.н., профессор Бухман Николай Сергеевич
- к.т.н., доцент Борисова Анна Викторовна
- к.э.н., доцент Валеева Ольга Валерьевна
- к.п.н., доцент Сильнова Луиза Музагитовна
- к.т.н., доцент Фадеев Александр Сергеевич
- к.и.н., доцент Федотов Виктор Владимирович
- к.п.н., доцент Чеканушкина Елена Николаевна
- старший преподаватель Ахмадиев Ильнур Флюрович
- старший преподаватель Григорьева Светлана Викторовна
- старший преподаватель Жаринова Виктория Андреевна
- старший преподаватель Попова Ирина Александровна
- старший преподаватель Филиппова Светлана Васильевна
- старший преподаватель Ченцова Ольга Николаевна
- старший преподаватель Ярославлева Оксана Георгиевна
Специалисты ТППиООП, являющиеся нашими выпускниками - профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.