Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль: Технология производства продуктов и организация общественного питания

Заочная форма обучения

Количество мест

Заочное (коммерция): 20

Стоимость обучения за год

Заочная форма*: 65 500 руб.

Проходной балл для поступающих по ЕГЭ

Математика (профильная): 39 баллов
Химия или физика: 39 баллов
Русский язык: 40 баллов

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО и ВО

Микробиология на пищевых производствах
Пищевые технологии и технология общественного питания
Русский язык

Прием по профилю «Технология производства продуктов и организация общественного питания» (ТППиООП) в нашем филиале ведется с 2021 года.

Подготовка осуществляется по программе:

  • «Технология производства продуктов и организация общественного питания» (бакалавриат, 4 года 10 мес. заочно)

Объектами профессиональной деятельности бакалавров ТППиООП являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения; продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; центральный офис сети предприятий питания.

Студенты получают компетенции в производственных процессах полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, формирует навыки контроля качества за эффективной деятельностью предприятий питания и безопасности продовольственного сырья, продукции питания, обретают знания по проектированию и реконструкции предприятий питания.

Практические умения и навыки выпускника данного направления реализуются в области: производства кулинарной продукции и кондитерских изделий; умения составлять и вести нормативно-техническую документацию в своей отрасли; знаний и практического применения методов и средств испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции общественного питания, системам сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; основ эффективной организации ресторанного бизнеса.

Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности: технолог предприятий общественного питания, ресторатор, менеджер ресторанной индустрии, заведующий производством предприятий общественного питания, проектировщик предприятий общественного питания

Коллектив: 25 сотрудников, из которых 1 доктор наук, 14 кандидатов наук, 8 старших преподавателей, 1 инженер и 1 лаборант

Ведущий профессорско-преподавательский состав включает:

  • д.ф-м.н., профессор Бухман Николай Сергеевич
  • к.т.н., доцент Борисова Анна Викторовна
  • к.э.н., доцент Валеева Ольга Валерьевна
  • к.п.н., доцент Сильнова Луиза Музагитовна
  • к.т.н., доцент Фадеев Александр Сергеевич
  • к.и.н., доцент Федотов Виктор Владимирович
  • к.п.н., доцент Чеканушкина Елена Николаевна
  • старший преподаватель Ахмадиев Ильнур Флюрович
  • старший преподаватель Григорьева Светлана Викторовна
  • старший преподаватель Жаринова Виктория Андреевна
  • старший преподаватель Попова Ирина Александровна
  • старший преподаватель Филиппова Светлана Васильевна
  • старший преподаватель Ченцова Ольга Николаевна
  • старший преподаватель Ярославлева Оксана Георгиевна

Специалисты ТППиООП, являющиеся нашими выпускниками - профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.