Самоизоляция как путь к «цифровизации» образования

23 Апреля 2020

У каждого свой взгляд на процесс обучения в условиях самоизоляции, немало имеется негативных мнений, но специалисты убеждены: освоив несложные моменты работы в Сети, получать образование можно самостоятельно быстро и с максимальной эффективностью!

Размышляет заместитель директора по по учебно- методической работе филиала СамГТУ в Белебее Луиза Музагитовна Сильнова.

– В условиях самоизоляции преподаватели и студенты нашего вуза настроены позитивно!

Ситуация в стране и в мире перевела учебный процесс в режим «дистант» без права выбора. Для студентов и школьников наступило время, когда можно долго сидеть за компьютерами и пользоваться мобильными телефонами, осваивать возможности, предоставленные высокими технологиями. Самоизоляция «установила» время, когда всем стало интереснее учиться, так как ими давно освоены все социальные сети и коммуникации – WhatsApp, ВКонтакте, Viber, электронная почта… Молодежь сегодня больше подготовлена к «дистанту» и понимает как можно и нужно учиться быстро и эффективно.

Информационная технологизация образования, о которой говорили долгое время, сегодня стала реальностью.

В условиях самоизоляции студенты как очного, так и заочного отделений филиала успешно обучаются в личных кабинетах автоматизированной информационной системы (АИС) Самарского политеха. Компетентные преподаватели в соответствии с расписанием учебных занятий ежедневно размещают материалы дисциплин в системе. Информационная система позволяет преподавателю общаться как со всей группой, так и с каждым студентом индивидуально, консультировать, отвечать на вопросы и оценивать результаты труда. Лекционные занятия проводятся в формате on-line через Skype или через другие аудиовизуальные средства.

По мнению студентов, учебный процесс в режиме «дистант» не ограничивает, а расширяет возможности их активного взаимодействия с преподавателями, которые стали больше уделять внимания каждому из них, ориентируя на самостоятельный поиск дополнительной информации в интернете для решения стандартных и нестандартных задач.

Горячая линия

WhatsApp, Viber, Telegram
+7 937 840 55 55

Телефоны приёмной комиссии

+7 905 35 46 222
+7 905 35 32 999
+7 905 35 47 333
+7 905 35 43 111 WhatsApp
Обычная версия сайта